Lucca, Buccellato, gnam! :-)

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Lucia wrote a nice article about “buccellato”, the classic cake of Lucca!

¿Qué refleja de manera màs precisa la cultura de un pueblo? Sin duda la comida. De lo que comes se comprende quien eres, tu manera de vivir, de relacionarte, de amar la vida. Los luqueses son, sin duda, un pueblo muy sobrio, equilibrado y reflejan esta manera de ser tambièn en lo que ponen sobre de la mesa. Un ejemplo de esto,es el “rey” de la tradiciòn gastronòmica luquesa, o sea el Buccellato.

Esa tarta, antes de todo, es màs parecida a un pan, y no parece asì sabrosa a quienes la ven para primera vez. Pero despuès del primer bocado ya te das cuenta de que las aparencias pueden engañar . Su sabor es muy rico y parece de comer todo el campo toscano: anìs, uvas y mucho màs. Los luqueses estamos muy  apegados a esta receta, de origenes muy antiguas, (ya tenemos noticias de su existencia en el siglo XV°) y casi cada familia tiene su propria versiòn. Es un dulce simple, sobrio pero original (como la gente de Lucca) e incluso después de varios días está siempre muy bueno. En estos casos hay una receta  en particular, muy apropiada en Primavera, cunado en el campo toscano encuentras fresas maduras, rojas y fregantes.

Aquì està:

Ingredientes

Buccellato

2 vasos de Vin Santo Toscano

400 gramos de fresas

4 cucharadas de azúcar

250 ml de nata y crema

Corta algunas rebanadas de Buccellato, mojalas con el Vin Santo y ponlas en un plato. Limpia y corta las fresas en trozos pequeños, añade el azúcar,la nata y mezcla bien. Pon la crema con fresas sobre del Buccellato y pon el plato en la nevera durante de una hora. Ahora està listo para ser comido!

En Lucca tenemos un refràn : “Chi viene a Lucca e non mangia il Buccellato è come se qui non ci fosse mai stato” , o sea quien visita Lucca y no come el Buccellato es como nunca hubiera estado aquì. Quizà es la verdad! 🙂

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